ちんげん菜と白菜、マロニーの卵とじ レシピ・作り方

ちんげん菜と白菜、マロニーの卵とじ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ちんげん菜 60g
  • 白菜 1枚
  • マロニー 20g
  • 1個
  • ゴマ油 少々
  • 2分の1カップ
  • 白だし 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちんげん菜、白菜はざく切りにします。鍋にゴマ油を熱しちんげん菜、白菜を入れ炒めます
  2. 2 全体に油がまわったら水、白だしを入れます。煮たったら砂糖、醤油を入れます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらマロニーを入れ、マロニーがしんなりしたら割ほぐした卵を流し入れます。卵がかたまったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027778
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/10 20:03
    ちんげん菜と白菜、マロニーの卵とじ
    ウインナーも入れました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る