鰹のたたきの白あえ レシピ・作り方

鰹のたたきの白あえ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 60g
  • 絹豆腐 50g
  • 白だし 少々
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ブロッコリースプラウト 8分の1パック

作り方

  1. 1 豆腐をすりつぶし白だし、醤油、すりごまを入れ混ぜます
  2. 2 鰹は小さめに切り1に入れ和えます。すりごまを加えてさっと和えたら器に盛り、根元を切ったスプラウトをのせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720027773
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る