たけのことベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
![たけのことベーコンのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e8182f34e2bbc943903740a47e386289cdd644.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたけのこ 100g
- ベーコン 2枚
- オリーブ油 小さじ1
- ガーリックソルト 少々
- にんにくチューブ 1㎝
作り方
- 1 たけのこ、ベーコンは食べやすく切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。ベーコンを入れかるく炒めたらたけのこを加えます
- 3 全体が炒まったらガーリックソルトで調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/04/30 18:22おつまみにぴったり!!ボンド子さんのページには筍レシピが沢山ありますね〜♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v