鶏肉と根菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 角切り 300g
- にんじん 乱切り 1本
- ごぼう 乱切り 1本
- 大根 乱切り 3㎝
- しいたけ 小ぶりサイズ 10枚
- こんにゃく 一口大にちぎる 1枚
- *かつおだし 400ml
- *酒 大さじ1
- *砂糖 大さじ1半
- *うすくち醤油 大さじ1半
- *塩 少々
- オイスターソース 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉はフライパンに皮目を下にして並べ加熱し、脂が出てきたらにんじん、ゴボウ、大根、こんにゃく、しいたけを加える。
- 2 全体にざっくりと混ぜながら炒め、脂がなじんだら*を加える。
- 3 程よく煮汁を煮詰め、仕上げにオイスターソースを加えてなじませる。
関連情報
- 料理名
- 根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません