鶏肉と根菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

鶏肉と根菜のオイスターソース煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
いつもの煮物にちょい足しオイスターソース。うまみがぐぐっとアップ!

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 角切り 300g
  • にんじん 乱切り 1本
  • ごぼう 乱切り 1本
  • 大根 乱切り 3㎝
  • しいたけ 小ぶりサイズ 10枚
  • こんにゃく  一口大にちぎる 1枚
  • *かつおだし 400ml
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1半
  • *うすくち醤油 大さじ1半
  • *塩 少々
  • オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉はフライパンに皮目を下にして並べ加熱し、脂が出てきたらにんじん、ゴボウ、大根、こんにゃく、しいたけを加える。
  2. 2 全体にざっくりと混ぜながら炒め、脂がなじんだら*を加える。
  3. 3 程よく煮汁を煮詰め、仕上げにオイスターソースを加えてなじませる。

きっかけ

うまみたっぷりの煮物

  • レシピID:1720027504
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃく板こんにゃく玉こんにゃく
料理名
根菜の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る