コチュジャンでピリ辛チャーハン レシピ・作り方

コチュジャンでピリ辛チャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
コチュジャンの量はお好みでね

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ごま油 小さじ1
  • 魚肉ソーセージのみじん切り 4㎝分
  • ピーマンのみじん切り 2分の1個分
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • コチュジャン 少々
  • 1個
  • 海苔 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱しピーマン、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、コチュジャンを入れ炒めます。
  2. 2 卵を割ほぐして1に加えて炒め合わせ、卵が半熟になったらごはんを入れます。全体が混ざったら塩、胡椒、ちぎった海苔を入れさっと炒めて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720027475
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る