青じそごま塩こんぶごはんの油揚げ詰め焼き レシピ・作り方

青じそごま塩こんぶごはんの油揚げ詰め焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
カリッとした油揚げが美味しいです。

材料(1人分)

  • いなり寿司用油揚げ 2枚
  • ごはん お茶碗1杯分
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • 青じそ 1枚
  • 黒ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ごはんに千切りにした青じそ、塩こんぶ、黒ごまを混ぜます。
  2. 2 油揚げは端を切って袋状にひらきます。油揚げはいなり寿司用の大きさになっているもので味付けをしてないものを使いました。普通の油揚げを半分に切っても、もちろんオッケーです
  3. 3 2の切った端を油揚げの中に入れてから1のごはんを詰め、楊枝で止めます。フライパンにごま油を熱し油揚げがカリッとなるまで焼き出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720027379
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る