青じそごま塩こんぶごはんの油揚げ詰め焼き レシピ・作り方
![青じそごま塩こんぶごはんの油揚げ詰め焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba50edac31410cf39625235a6040870b770eddb.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに千切りにした青じそ、塩こんぶ、黒ごまを混ぜます。
- 2 油揚げは端を切って袋状にひらきます。油揚げはいなり寿司用の大きさになっているもので味付けをしてないものを使いました。普通の油揚げを半分に切っても、もちろんオッケーです
-
3
2の切った端を油揚げの中に入れてから1のごはんを詰め、楊枝で止めます。フライパンにごま油を熱し油揚げがカリッとなるまで焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません