包丁は使いません!はんぺんと鶏ひき肉のふんわり揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 はんぺんは袋の上からもみもみして潰す。ボウルにはんぺん、ひき肉、●を入れ、混ぜ合わせる。軽く手に水をつけ、丸める。
- 2 揚げ油を180度に熱し、上下を返しながら色好く揚げる。皿に盛り付け、好みで塩・醤油をつけて食べる♪
きっかけ
はんぺんでおつまみにもなる一品を作りました!
おいしくなるコツ
味噌が入っているので、焦げやすいです。揚げる時は注意してください!
- レシピID:1720027220
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません