包丁は使いません!はんぺんと鶏ひき肉のふんわり揚げ レシピ・作り方

包丁は使いません!はんぺんと鶏ひき肉のふんわり揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
手で潰したはんぺんと鶏ひき肉と調味料を混ぜて揚げるだけです!ふんわり美味しいです!お弁当やおつまみにもどうぞ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋の上からもみもみして潰す。ボウルにはんぺん、ひき肉、●を入れ、混ぜ合わせる。軽く手に水をつけ、丸める。
  2. 2 揚げ油を180度に熱し、上下を返しながら色好く揚げる。皿に盛り付け、好みで塩・醤油をつけて食べる♪

きっかけ

はんぺんでおつまみにもなる一品を作りました!

おいしくなるコツ

味噌が入っているので、焦げやすいです。揚げる時は注意してください!

  • レシピID:1720027220
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単夕食300円前後の節約料理包丁を使わない料理
関連キーワード
包丁不要 はんぺん おつまみにも お弁当にも
料理名
包丁は使いません!はんぺんと鶏ひき肉のふんわり揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る