アワビタケのゴマ天ぷら レシピ・作り方
![アワビタケのゴマ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcd2ca8f70d0991b176f50b7378ef7d078d961ab.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アワビタケ 2枚
- 天ぷら粉 大さじ4
- 冷水 大さじ4
- 黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉、冷水、黒ごまを入れ混ぜます。アワビタケは食べやすく切ります。
-
2
アワビタケを1の衣にくぐらせて180℃の揚げ油でカリッと揚げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません