*ベーコンと玉ねぎのアラビアータ* レシピ・作り方

*ベーコンと玉ねぎのアラビアータ*
  • 約15分
  • 500円前後
*えra美*
*えra美*
辛いのが苦手な私が作る、辛さ控えめアラビアータです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをお好みの硬さになるまで茹でます
    ※ザルに上げる前に茹で汁をお玉一杯分程度とっておいて下さい
  2. 2 パスタを茹でている間に材料を準備します
    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは一口大にカットし、にんにくはすりおろします
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと唐辛子を炒めます
  4. 4 香りがたってきたら、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりしてくるまで炒めます
  5. 5 そこにトマト缶を入れ、中火で5〜10分混ぜながら煮込みます
  6. 6 ウスターソースと塩胡椒で味を調えたら茹で汁を加え、パスタをあえたら完成です

きっかけ

自分好みのアラビアータが食べたくて

おいしくなるコツ

ウスターソースを入れると味がまとまります。 にんにくや唐辛子の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1720027139
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ玉ねぎベーコントマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る