*生ハムマヨパスタ* レシピ・作り方

*生ハムマヨパスタ*
  • 約15分
  • 300円前後
*えra美*
*えra美*
生ハムとマヨネーズ。文句なしの組み合わせ!とっても簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに水と塩(分量外)を入れパスタを茹でる
  2. 2 茹でている間に、にんにくをみじん切り、玉ねぎはスライス、生ハムは一口大に切る
  3. 3 パスタが茹で上がったら、茹で汁を大さじ2ほど取っておきザルに上げる
  4. 4 フライパンの水分をふき取り、オリーブオイルとにんにくを入れ火にかける
  5. 5 香りがたってきたら玉ねぎを入れてさっと炒め、パスタと塩胡椒も入れて軽く混ぜたら茹で汁を加えてなじませる
  6. 6 お皿に盛りつけて生ハムをのせ、マヨネーズと粉チーズを振りかけ、仕上げに黒胡椒をふれば出来上がり!

きっかけ

生ハムを貰ったので。

おいしくなるコツ

黒胡椒はお好みで!生ハムの塩分があるので、塩胡椒は少し物足りないくらいで大丈夫です!

  • レシピID:1720026969
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ生ハムオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る