おろしと梅のお雑煮 レシピ・作り方

おろしと梅のお雑煮
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
梅がさっぱり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白だしを入れ火にかけます。煮たったら大根おろしの水分をきって加えます。
  2. 2 お餅は電子レンジで加熱して1に加えます。梅干しをちぎって加え、出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で白だしは加減してくださいね

  • レシピID:1720027128
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る