漬けてオーブンで焼くだけ!鶏肉の柚庵焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1枚を2等分する。余分な脂と筋は取り除く。
分厚い箇所には包丁に切り込みを入れる。
皮の方にフォークや包丁の先でブスブス刺して、焼いた時に縮まないようにする。 - 2 厚手のビニール袋に●と1/2個分の柚子の絞り汁、鶏もも肉を入れる。柚子の皮も細切りにして入れる。時々上下を返しながら、1時間以上漬ける。
- 3 天板にクッキングシートをしき、汁気を切った鶏もも肉を皮目を上にして並べる。210度に温めたオーブンで20〜25分焼けば出来上がり!
きっかけ
柚子をたくさんいただいので、鶏もも肉で幽庵焼きを作りました!
おいしくなるコツ
フライパンで焼く場合は焦げやすいので、フライパンにクッキングシートをしいて、その上でやや弱火で焼くと焦げ付きにくくなります! オーブンで焼く時間は、お手持ちの機種に合わせて調整してください。
- レシピID:1720027080
- 公開日:2017/01/21
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もちろん、フライパンで焼いても作れます!