温まります!なめこと納豆と水菜の温かいお蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(ゆででも乾麺でも) 1人前分
- なめこ 50g
- 納豆 1パック
- 水菜 50g
- かけつゆ 300cc
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 そばは表示通りにゆでて、丼に盛る。かけつゆを煮立て、軽く水洗いしたなめこを入れて2〜3分煮る。3センチに切った水菜を入れて、すぐに火を切る。
-
2
丼に(1)を注ぐ。軽くかき混ぜた納豆をのせ、好みで七味唐辛子をふれば出来上がり♪
軽く混ぜて食べてください!
きっかけ
納豆が入ったそばが好き♡
おいしくなるコツ
私は袋に溜まったぬめりが苦手なので、なめこをさっと水洗いしています。 水菜を入れたら、すぐに火を切ります!グツグツ煮ると、火が通りすぎてしまいます!
- レシピID:1720027035
- 公開日:2017/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません