ハムと生姜と炒り卵のゴマたっぷり青のりちらし寿司 レシピ・作り方

ハムと生姜と炒り卵のゴマたっぷり青のりちらし寿司
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん 300g
  • 寿司酢 大さじ3
  • 青のり 少々
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 1個
  • 白だし 小さじ2分の1
  • ゴマ油 小さじ2分の1
  • ハム 2枚
  • 生姜の佃煮 大さじ1

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢、黒ゴマ、青のりを入れ混ぜます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れます。フライパンにゴマ油を熱し卵液を流し入れかきまぜながら加熱して炒り卵を作ります
  3. 3 1に2を入れ混ぜたら器に盛り食べやすく切ったハム、生姜の佃煮をのせ出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026993
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る