豚バラのレンコン巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラに塩コショウを軽くし、片面に片栗粉を振りかける。
- 2 レンコンは皮をむきラップに包み、レンジで2分加熱する。冷めたら8等分に切る。
- 3 片栗粉の面を上にして広げ、レンコンに巻き付ける。フライパンに並べて中火でこんがり焼き、出てきた脂肪をクッキングペーパーでふき取る。
- 4 *とネギを入れ強火で絡めながら仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 豚バラレンコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるきちくん2023/12/06 07:02レシピありがとうございました。美味しく頂きました