豚バラのレンコン巻き照り焼き レシピ・作り方

豚バラのレンコン巻き照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
歯ごたえの良いレンコンをジューシーな豚バラで巻き、こってり甘辛味に仕上げました。

材料(2人分)

  • レンコン 10センチ
  • 豚バラ薄切り 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小匙2
  • *酒 大匙1
  • *焼き肉のたれ 大匙2
  • ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 豚バラに塩コショウを軽くし、片面に片栗粉を振りかける。
  2. 2 レンコンは皮をむきラップに包み、レンジで2分加熱する。冷めたら8等分に切る。
  3. 3 片栗粉の面を上にして広げ、レンコンに巻き付ける。フライパンに並べて中火でこんがり焼き、出てきた脂肪をクッキングペーパーでふき取る。
  4. 4 *とネギを入れ強火で絡めながら仕上げる。

きっかけ

おいしいおつまみに。

  • レシピID:1720026941
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールビールに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
料理名
豚バラレンコン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2023/12/06 07:02
    豚バラのレンコン巻き照り焼き
    レシピありがとうございました。美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る