鰹のたたき青じそマヨドレッシングがけ レシピ・作り方

鰹のたたき青じそマヨドレッシングがけ
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2分の1
  • 青じそ 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきは一口大の薄切りにします。
  2. 2 青じそは細かいみじん切りにしてマヨネーズ、レモン汁、塩と混ぜます
  3. 3 1を器に盛り2をかけて出来上がり

きっかけ

お店で食べた青じそマヨドレッシングが美味しかったので、なんとなく作りました

  • レシピID:1720026911
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る