手羽と野菜の水炊き レシピ・作り方

手羽と野菜の水炊き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
生姜たっぷりで温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、コンブ、薄切りにした生姜を入れ火にかけます
  2. 2 1が煮たったら手羽元を入れます。手羽の色が変わったら白だし、ザク切りにした白菜、一口大に切った厚揚げを入れます
  3. 3 アクを取りながら煮て、具材が煮えたら春菊を食べやすく切り加えます。さっと煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026732
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る