海老しんじょのナス挟み天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは背ワタを取り包丁で細かくたたいて潰します。
- 2 ニラは粗みじん切りにします
- 3 1、2、黒ごま、塩、胡椒、片栗粉を混ぜます。
-
4
輪切りにしたナスに小麦粉を薄くかけたら3を挟みます。
ナスは2枚1組です。偶数枚切ってね٩(๑>∀<๑)۶ - 5 天ぷら粉、冷水を混ぜて衣を作ります
- 6 4を5にくぐらせて中温の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません