海老しんじょのナス挟み天ぷら レシピ・作り方

海老しんじょのナス挟み天ぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ナス 少々
  • むき海老 少々
  • ニラ 少々
  • 黒ごま 少々
  • 片栗粉 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★冷水 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背ワタを取り包丁で細かくたたいて潰します。
  2. 2 ニラは粗みじん切りにします
  3. 3 1、2、黒ごま、塩、胡椒、片栗粉を混ぜます。
  4. 4 輪切りにしたナスに小麦粉を薄くかけたら3を挟みます。
    ナスは2枚1組です。偶数枚切ってね٩(๑>∀<๑)۶
  5. 5 天ぷら粉、冷水を混ぜて衣を作ります
  6. 6 4を5にくぐらせて中温の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026693
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る