天かすと山芋のとろーり水炊き レシピ・作り方

天かすと山芋のとろーり水炊き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ポン酢やゴマだれでどうぞ

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 山芋のすりおろし 大さじ4
  • 鳥モモ肉 1枚
  • 万能ネギ 2分の1束
  • 天かす 大さじ2
  • 4カップ
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ネギは3㎝幅に切ります。鳥モモ肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、鳥モモ肉、白だしを入れ火にかけます。煮たったら白菜、ネギを入れます
  3. 3 山芋、天かすを入れ具材に火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026681
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る