さわらのピリ辛焼き レシピ・作り方

さわらのピリ辛焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごはんにぴったり(⸝⸝˃̶͈ ૢᵕ ૢ˂̶͈⸝⸝)

材料(2人分)

  • さわら 2きれ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 1㎝
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 さわらに塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しさわらを入れ両面をこんがりと焼きいったん取り出します。
  3. 3 フライパンにごま油を足しニンニク、生姜、ネギ、豆板醤を入れ炒めます。砂糖、酒、醤油、水を混ぜてから加え、さわらを戻し入れます。からめたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026510
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る