鶏ひき肉の生姜あんかけ レシピ・作り方

鶏ひき肉の生姜あんかけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お豆腐にかけたり、ごはんにかけてね

材料(2人分)

  • とりひき肉 100g
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 大さじ2
  • 2分の1カップ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 豆板醤 小さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にひき肉と生姜、酒を入れ混ぜてから火にかけます。混ぜながら煮たて色が変わったら水2分の1カップを加えます
  2. 2 再び煮たったらアクをとり、醤油、豆板醤を入れ混ぜます。片栗粉を水小さじ1で溶いて加え混ぜてとろみをつけ、出来上がり

きっかけ

ひき肉があったので

  • レシピID:1720026481
  • 公開日:2017/03/29
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