豆腐と温泉卵とツナの丼 レシピ・作り方

豆腐と温泉卵とツナの丼
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
さっぱり

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • ツナフレーク 大さじ1
  • 温泉卵 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 出汁醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 器にごはんを盛り玉ねぎ、ツナ賽の目に切った豆腐、温泉卵をのせます。出汁醤油をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026461
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る