佃煮昆布と天かすの卵焼き レシピ・作り方

佃煮昆布と天かすの卵焼き
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
爽やかな柚子の香りとしっかり味でお弁当にぴったり

材料(2人分)

  • 2個
  • 佃煮昆布のみじん切り 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 柚子皮 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし昆布、天かす、白だしを入れ混ぜます。柚子の皮をおろし金で少々すり、加えて混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720026414
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る