牛肉、玉ねぎ人参のすき焼き風煮 レシピ・作り方

牛肉、玉ねぎ人参のすき焼き風煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
野菜が高騰中の今、玉ねぎと人参だけでリッチなおかずを!

材料(5人分)

  • 牛肉 細切れ 300g
  • 片栗粉 大匙1
  • ごま油 小匙1
  • にんじん 千切り 1本
  • 玉ねぎ  薄切り 2個
  • *カツオ昆布出汁 250ml
  • *酒 大匙1
  • *砂糖 大匙2
  • *塩 少々
  • *淡口しょうゆ 大匙2

作り方

  1. 1 牛肉に片栗粉をまぶし、テフロンのフライパンを用いごま油で少し焼き目が付く程度までしっかり炒める。
  2. 2 1に玉ねぎ、人参を加え軽く炒めたら、*を加え中火で煮込む。
  3. 3 好みの濃さまで煮詰め仕上げる。

きっかけ

ご飯のおかずに。

  • レシピID:1720026368
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
すき焼き風
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る