ちくわのかつおぶし天ぷら レシピ・作り方
![ちくわのかつおぶし天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c03233e650c5e8f70475a3b375b7084390ae80f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは食べやすく切ります
-
2
ボウルに天ぷら粉、冷水、かつおぶし、ラー油を入れ混ぜます。
- 3 1を2にくぐらせ180℃の揚げ油でカラッと揚げ物出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/11/07 23:03こんばんは☆
ちょっとこんがりです‥ 香ばしいうえに旨味凝縮ですね! おつまみに美味しく頂きました♡
野菜不足で我が家はスプラウト育成中です(^^;;