ちくわのかつおぶし天ぷら レシピ・作り方

ちくわのかつおぶし天ぷら
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
かつおぶしの旨味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすく切ります
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、冷水、かつおぶし、ラー油を入れ混ぜます。
  3. 3 1を2にくぐらせ180℃の揚げ油でカラッと揚げ物出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720026354
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/11/07 23:03
    ちくわのかつおぶし天ぷら
    こんばんは☆
    ちょっとこんがりです‥ 香ばしいうえに旨味凝縮ですね! おつまみに美味しく頂きました♡
    野菜不足で我が家はスプラウト育成中です(^^;;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る