大根とソーセージ、ルッコラのスープ レシピ・作り方

大根とソーセージ、ルッコラのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ソーセージの旨味の溶け出たスープで大ぶりの大根を煮込んだ体温もるスープです。

材料(2人分)

  • 大根 乱切り 5センチ
  • *ソーセージ 6本
  • *エバラ プチッと鍋 寄せ鍋 2個
  • *水 400ml
  • ルッコラ 3センチ幅に切る 50g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根はレンジで3分加熱し、鍋に入れ*と一緒に煮る。
  2. 2 大根が軟らかくなったら、塩こしょうで味を整え、ルッコラを加え軽く火を通し仕上げる。

きっかけ

体を温める具沢山スープに。

  • レシピID:1720026301
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のフランス料理ポトフちゃんこ鍋寄せ鍋
料理名
ソーセージと大根のスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る