うめ焼きとわかめのお蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(ゆででも乾麺でも) 1人分
- うめ焼き 1個
- わかめ(生) 20g
- かけつゆ 300cc
- 青ネギ 5センチくらい
作り方
-
1
関西では練り物コーナーに売られているうめ焼き!
裏側が梅の花の形になっています。 - 2 かけつゆを鍋で沸かす。煮立ったら、1センチ幅に切ったうめ焼きと食べやすく切ったわかめを1分くらい煮込む。
- 3 表示通りに茹でたそばを丼に盛る。(2)を注ぎ、小口切りにした青ネギをのせれば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- うめ焼きとわかめのお蕎麦♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません