うめ焼きとわかめのお蕎麦♪ レシピ・作り方

うめ焼きとわかめのお蕎麦♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
かけつゆでふっくらしたうめ焼きが美味しいお蕎麦です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 関西では練り物コーナーに売られているうめ焼き!
    裏側が梅の花の形になっています。
  2. 2 かけつゆを鍋で沸かす。煮立ったら、1センチ幅に切ったうめ焼きと食べやすく切ったわかめを1分くらい煮込む。
  3. 3 表示通りに茹でたそばを丼に盛る。(2)を注ぎ、小口切りにした青ネギをのせれば出来上がり♪

きっかけ

うめ焼きが入った蕎麦が食べたくなりました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

わかめは乾燥わかめでも塩蔵わかめでも!

  • レシピID:1720026255
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
うめ焼きとわかめのお蕎麦♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る