さっぱり鳥ひき肉のレンコンはさみ揚げ レシピ・作り方

さっぱり鳥ひき肉のレンコンはさみ揚げ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
鳥ひき肉でさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鳥ひき肉、塩、胡椒、片栗粉を入れねばりがでるまで混ぜます。
  2. 2 レンコンは2枚1組にします。レンコンに小麦粉をふり、青じそ、1、青じそをのせ、もう1枚のレンコンで挟みます。
  3. 3 天ぷら粉、水を混ぜ衣をつくります。2を衣にくぐらせて180℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026237
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/01/16 19:48
    さっぱり鳥ひき肉のレンコンはさみ揚げ
    ボンド子さん、こんばんは☆
    大葉の香りが爽やかですね〜♪ビールのお供にとっても美味しくいただきました♡
    旨ゴチさまでした(*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る