さっぱり鳥ひき肉のレンコンはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン(5㎜幅の輪切り) 8枚
- 鳥ひき肉 60g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 片栗粉 少々
- 青じそ 8枚
- 小麦粉 少々
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに鳥ひき肉、塩、胡椒、片栗粉を入れねばりがでるまで混ぜます。
- 2 レンコンは2枚1組にします。レンコンに小麦粉をふり、青じそ、1、青じそをのせ、もう1枚のレンコンで挟みます。
- 3 天ぷら粉、水を混ぜ衣をつくります。2を衣にくぐらせて180℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2017/01/16 19:48ボンド子さん、こんばんは☆
大葉の香りが爽やかですね〜♪ビールのお供にとっても美味しくいただきました♡
旨ゴチさまでした(*´꒳`*)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)