牛もも肉ソテー舞茸とコーン炒め添え レシピ・作り方

牛もも肉ソテー舞茸とコーン炒め添え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お肉の旨味をまとった舞茸がまたおいしー

材料(2人分)

  • 牛もも肉かたまり肉 250g
  • 舞茸小 1パック
  • ホールコーン 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 牛もも肉は4等分の薄切りにします。塩、胡椒、にんにくをまぶします。
  2. 2 舞茸は食べやすくほぐします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れお好みの焼き加減で両面を焼き器に盛ります。
  4. 4 3のフライパンに舞茸を入れ炒めます。(焦げ付くようなら油を足してね)しんなりしたらコーンを加えて炒め合わせ塩、胡椒、醤油で調味して3の牛肉に添え、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026016
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る