牛もも肉ソテー舞茸とコーン炒め添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉かたまり肉 250g
- 舞茸小 1パック
- ホールコーン 大さじ2
- オリーブ油 小さじ1
- にんにくチューブ 2㎝
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 牛もも肉は4等分の薄切りにします。塩、胡椒、にんにくをまぶします。
- 2 舞茸は食べやすくほぐします。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れお好みの焼き加減で両面を焼き器に盛ります。
- 4 3のフライパンに舞茸を入れ炒めます。(焦げ付くようなら油を足してね)しんなりしたらコーンを加えて炒め合わせ塩、胡椒、醤油で調味して3の牛肉に添え、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)