めっちゃ簡単!レンチンかぼちゃのじゃこチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮と種を取り、食べやすい大きさに切ってシリコンスチーマーに入れる。レンジで3分チンする。(500W)
- 2 耐熱容器に薄くオリーブ油を塗り、かぼちゃを並べる。軽く塩・胡椒をふり、ちりめんじゃこ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで3分焼けば出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃとちりめんじゃこがあったので(^^;;
おいしくなるコツ
じゃことチーズの塩気があるので、塩は控え目に! 子どもが皮が苦手なので使っていませんが、できれば皮も食べてくださいね。
- レシピID:1720025798
- 公開日:2016/09/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/10/15 20:06じゃこが無かったので、小女子で作りましたが、とっても美味しかったです♪
-
やなママ☆2016/09/20 11:10こんにちは〜♪お出かけの後バタバタしてたので永らくお休みしてしまいましたf^_^;旦那の畑から届いた大きな南瓜で簡単旨旨でした♡レシピ有難う〜(*^^*)v
簡単なので、お弁当にもどうぞ!