もみ海苔たっぷり焼きそば レシピ・作り方

もみ海苔たっぷり焼きそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ソースはお好みで加減してね

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • しめじ(小房に分けたもの) 8本
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • ちくわの細切り 2分の1本分
  • ピーマンの細切り 4分の1個分
  • オリーブ油 小さじ1
  • 焼きそばソース 大さじ3分の2
  • もみ海苔 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ピーマン、ちくわ、しめじを入れ炒めます。
  2. 2 麺をほぐしながら入れ炒め合わせます。全体が炒まったら焼きそばソースを加えからめます。
  3. 3 器に盛りもみ海苔をのせ出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720025794
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る