もみ海苔たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- しめじ(小房に分けたもの) 8本
- 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
- ちくわの細切り 2分の1本分
- ピーマンの細切り 4分の1個分
- オリーブ油 小さじ1
- 焼きそばソース 大さじ3分の2
- もみ海苔 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ピーマン、ちくわ、しめじを入れ炒めます。
- 2 麺をほぐしながら入れ炒め合わせます。全体が炒まったら焼きそばソースを加えからめます。
- 3 器に盛りもみ海苔をのせ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません