かつおのたたきもみ海苔のっけ レシピ・作り方

かつおのたたきもみ海苔のっけ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
もみ海苔たっぷり

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • ゴマ油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2分の1
  • もみ海苔 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • ニンニクチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 鰹のたたきは2㎝角に切ります。
  2. 2 ボウルに鰹、ニンニク、ポン酢、ゴマ油を入れ混ぜ器に盛ります。もみ海苔、白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720025764
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る