鳥胸肉とごぼうの黒酢炒め レシピ・作り方

鳥胸肉とごぼうの黒酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
胸肉をしっとり仕上げる方法は?

材料(5人分)

  • 鶏 胸肉 一口大そぎ切り 300g
  • *砂糖 小匙2
  • *塩 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • ゴボウ 3センチ幅に切る 120g
  • しめじ 小房に分ける 120g
  • サラダ油 大匙1
  • 〇砂糖 小匙2
  • 〇しょうゆ 大匙2
  • 〇黒酢 大匙1
  • 〇酒 大匙1
  • 〇塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 胸肉は*を揉み込み、10分置く。片栗粉をまぶし、サラダ油で炒める。
  2. 2 白っぽくなったらゴボウ、しめじを加える。〇を入れてこっくりと煮詰めたら火を止め仕上げる。

きっかけ

さっぱり味のおかずに。

  • レシピID:1720025693
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の炒めもの
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る