鳥胸肉とごぼうの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏 胸肉 一口大そぎ切り 300g
- *砂糖 小匙2
- *塩 少々
- 片栗粉 大匙1
- ゴボウ 3センチ幅に切る 120g
- しめじ 小房に分ける 120g
- サラダ油 大匙1
- 〇砂糖 小匙2
- 〇しょうゆ 大匙2
- 〇黒酢 大匙1
- 〇酒 大匙1
- 〇塩こしょう 少々
作り方
- 1 胸肉は*を揉み込み、10分置く。片栗粉をまぶし、サラダ油で炒める。
- 2 白っぽくなったらゴボウ、しめじを加える。〇を入れてこっくりと煮詰めたら火を止め仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉の炒めもの
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