四葉キュウリの油いため レシピ・作り方

四葉キュウリの油いため
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
色合いと食感の良い「四葉キュウリ」を、ごま油で炒めました。
「四葉キュウリ」ならではの、歯ごたえを楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・キュウリに塩を振り、まな板の上で転がします。
    ※彩をよくします。
  2. 2 ・味のシミをよくするため、カット面がギザギザになるように、輪切りにします。
    ※包丁を浅く入れて切り目をつけ、包丁を横に倒すようにして割ります。
  3. 3 生姜を香りが出るまでごま油で炒めます。
  4. 4 ・キュウリを5分くらい炒めます。
    ・醤油を回しかけます。
    ・大葉を加えます
    ・器に移し
    、胡麻を振りかけます。

きっかけ

加熱しても美味しく食べられる「四葉キュウリ」を炒めて食べました。

おいしくなるコツ

・キュウリは炒め上りがはっきりませんが、あまり気にせず、5分くらい炒めればOKです。

  • レシピID:1720025471
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 キュウリ炒め 歯ごたえ 加熱
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る