ツナとにんじんの炊き込みごはん レシピ・作り方

ツナとにんじんの炊き込みごはん
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
ツナ缶のオイルも入れるとコクがでます。多けれは少し缶汁をきってから入れてね(*^^*)

材料(4人分)

  • お米 2合
  • ツナ缶 1缶
  • にんじん 5㎝
  • 2カップ弱
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルに上げ水気をきります。
  2. 2 にんじんは皮をむいて食べやすく千切りに切ります。
  3. 3 炊飯器にお米、にんじん、ツナ、醤油、水、ごま、塩を入れ普通に炊きます。炊きあがったらさっくりと混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025454
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る