枝豆のピリ辛おひたし レシピ・作り方

枝豆のピリ辛おひたし
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
おつまみに

材料(2人分)

  • ゆでた枝豆(鞘から出したもの) 30g
  • めんつゆ2倍濃縮タイプ 小さじ2
  • 小さじ3
  • 豆板醤 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 ボウルにめんつゆ、水、豆板醤を入れ混ぜます。
  2. 2 1に枝豆をひたして冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720025436
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じぇり
    じぇり
    2019/02/03 10:34
    枝豆のピリ辛おひたし
    ビールに合いますね!(o^^o)また作ります!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/01/29 18:18
    枝豆のピリ辛おひたし
    黒い、なにやら本場のお豆をたくさんいただいたので、アレンジレシピ、お借りしました。一風変わって再びモリモリ、おいしく楽しめましたドウモゴチソ様!
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/09/29 22:51
    枝豆のピリ辛おひたし
    こんばんは(*^^*)
    豆板醤枝豆美味し〜い! またまたおつまみにぴったりでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る