枝豆のピリ辛おひたし レシピ・作り方
![枝豆のピリ辛おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6df58d0aef9b03be07bd3140383a14942e034f97.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでた枝豆(鞘から出したもの) 30g
- めんつゆ2倍濃縮タイプ 小さじ2
- 水 小さじ3
- 豆板醤 小さじ3分の1
作り方
- 1 ボウルにめんつゆ、水、豆板醤を入れ混ぜます。
- 2 1に枝豆をひたして冷蔵庫で冷やして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じぇり2019/02/03 10:34ビールに合いますね!(o^^o)また作ります!
-
johnny_bean2019/01/29 18:18黒い、なにやら本場のお豆をたくさんいただいたので、アレンジレシピ、お借りしました。一風変わって再びモリモリ、おいしく楽しめましたドウモゴチソ様!
-
愛犬7772016/09/29 22:51こんばんは(*^^*)
豆板醤枝豆美味し〜い! またまたおつまみにぴったりでした♡