簡単煮るだけ!鶏もも肉のフライパン照り煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1枚を半分に切り、余分な脂肪や筋を取り除く。分厚い部分に切り込みを入れて、厚みを均一にしておく。
- 2 生姜はすりおろす。フライパンに●を入れて、煮立たて、鶏もも肉を皮目を下にして入れる。フタをして、中火よりやや弱火くらいの火加減で10分煮る。
- 3 10分経ったらひっくり返して、フタをして10分煮る。
- 4 10分経ったらフタを取り、火加減を強め、ひっくり返しながら煮汁を絡める。煮汁が半量になるくらいが目安。皿に盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
我が家の定番の照り煮です( ^ω^ )b
おいしくなるコツ
食べる直前まで煮汁につけておくと、中まで味が染み込みます! 甘めの味付けが好みの場合は、はちみつを大さじ1足してください。
- レシピID:1720025404
- 公開日:2016/08/06
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆうまま12302017/06/04 12:57簡単だけど、すっごく美味しい!酢が入っていてこれからの季節にいいですね。
-
A.pinky2017/04/27 12:18ジューシーで美味しかったです!
ごちそうさまでした(^^) -
愛犬7772017/03/03 22:46こんばんは(*^^*)
かさ増しにかぶも一緒に炒めちゃいました! はちみつと酢の味で、食欲倍増!とっても美味しかったです! -
やなママ☆2016/09/28 22:18明日のお弁当用に作りました♡
夕食の後片付けをしながら作れたよ〜♪タイトル通り!煮るだけ簡単!!テリテリ甘辛旨旨です←つまみ食いw
素敵レシピ有難う〜♡^ ^♡
お酢とはちみつパワーでしっとり柔らかに仕上がります(*^^*)♪