もやしと豚耳の和えもの レシピ・作り方

もやしと豚耳の和えもの
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
おつまみにぴったり(*^^*)

材料(2人分)

  • 茹でたもやし おたま1杯分
  • 茹でた豚肉(薄切りのもの) 30g
  • ラー油 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルにもやし、塩、豚耳、ポン酢を入れ混ぜます。仕上げにラー油を入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

茹でたもやしがあまっていたので

  • レシピID:1720025347
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/04/19 11:12
    もやしと豚耳の和えもの
    久々に豚耳を購入したのでこちらを作らせていただきました!
    おつまみにぴったりで、ラー油がまた良いですね!ご馳走さまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る