定番☆小松菜とお揚げさんの煮浸し レシピ・作り方

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k5b4
小松菜の定番料理。栄養価も油揚げとの相性は抜群。

材料(5人分)

小松菜
1束
油揚げ 細切り
1枚
*だし
350ml
*酒
大匙1
*みりん
大匙1半
*塩
小匙1/2
*うす口しょうゆ
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でゆで水に軽くさらした後、水分を絞り5センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に*と油抜きした油揚げを入れ煮たてる。1の小松菜を加え中火で2~3分炊く。
  3. 3
    温かくても冷やしても美味しいです。

きっかけ

食欲が落ちる時期にも、食べやすく野菜がとれるように。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の定番煮浸し

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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