定番☆小松菜とお揚げさんの煮浸し レシピ・作り方

定番☆小松菜とお揚げさんの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
小松菜の定番料理。栄養価も油揚げとの相性は抜群。

材料(5人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 細切り 1枚
  • *だし 350ml
  • *酒 大匙1
  • *みりん 大匙1半
  • *塩 小匙1/2
  • *うす口しょうゆ 小匙1

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でゆで水に軽くさらした後、水分を絞り5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に*と油抜きした油揚げを入れ煮たてる。1の小松菜を加え中火で2~3分炊く。
  3. 3 温かくても冷やしても美味しいです。

きっかけ

食欲が落ちる時期にも、食べやすく野菜がとれるように。

  • レシピID:1720025318
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の定番煮浸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る