ほうれん草とベーコンのソテー温玉のせ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのソテー温玉のせ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
ほうれん草とベーコンのソテーに温泉卵をのせました!卵を崩して食べると、とろ〜り絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったほうれん草をラップでふんわりと包み、レンジで2分チンする。(500W)
  2. 2 すぐに冷水に放つ。軽くすすいだら、しっかり絞って水気をきり、3センチくらいの長さに切る。
  3. 3 熱したフライパンでバターを溶かし、5ミリ幅に切ったベーコンを炒める。
  4. 4 ほうれん草を加えて炒め、塩・コショウで味付けする。皿に盛り付け(半分ずつ)温泉卵をのせ、粉チーズをかければ出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にほうれん草と温泉卵があったので。

おいしくなるコツ

朝食用に作ったのでにんにく抜きですが、にんにくのみじん切りをバターで炒めると、パンチがあって美味しいです( ^ω^ )b

  • レシピID:1720025288
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ほうれん草 温泉卵 とろ〜り 簡単
料理名
ほうれん草とベーコンのソテー温玉のせ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/04/24 17:55
    ほうれん草とベーコンのソテー温玉のせ♪
    私も同じくフライパンからのレポ失礼いたしますm(__)m勢い余って温玉が崩れちゃいましたが、ほうれん草パワーで朝から元気MAX!!ご馳走様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る