ほうれん草とベーコンのソテー温玉のせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ベーコン(ブロック) 40g
- 温泉卵 2個
- バター 10g
- 塩・コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 洗ったほうれん草をラップでふんわりと包み、レンジで2分チンする。(500W)
- 2 すぐに冷水に放つ。軽くすすいだら、しっかり絞って水気をきり、3センチくらいの長さに切る。
- 3 熱したフライパンでバターを溶かし、5ミリ幅に切ったベーコンを炒める。
- 4 ほうれん草を加えて炒め、塩・コショウで味付けする。皿に盛り付け(半分ずつ)温泉卵をのせ、粉チーズをかければ出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にほうれん草と温泉卵があったので。
おいしくなるコツ
朝食用に作ったのでにんにく抜きですが、にんにくのみじん切りをバターで炒めると、パンチがあって美味しいです( ^ω^ )b
- レシピID:1720025288
- 公開日:2016/07/28
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やなママ☆2017/04/24 17:55私も同じくフライパンからのレポ失礼いたしますm(__)m勢い余って温玉が崩れちゃいましたが、ほうれん草パワーで朝から元気MAX!!ご馳走様でした(*^^*)v