トロッとおいしい!モロヘイヤのおろししらす♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
レンチンしたモロヘイヤにおろしとしらすをのせるだけ!

材料(4人分)

モロヘイヤ
1袋
大根
80g
しらす
40g
麺つゆ
少々

作り方

  1. 1
    洗ったモロヘイヤの葉っぱを手でちぎる。細い軸は食べますが、太い茎は食べません。(我が家の場合です(^^;;)
  2. 2
    葉っぱをふんわりラップで包み、レンジで2分チンする。(500w)
  3. 3
    ラップを広げて冷ます。粗熱が取れたら、2〜3㎝幅に切って、器に盛る。
    おろして軽く汁気を絞った大根・しらすを上にのせる。食べる時に麺つゆ少々を回しかける。

おいしくなるコツ

食べる直前まで、冷蔵庫でしっかり冷やしてください!

きっかけ

いつものモロヘイヤのお浸しに、冷蔵庫にある物をのせてみました!

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
モロヘイヤ 簡単 おつまみにも 手軽にカルシウム
料理名
トロッとおいしい!モロヘイヤのおろししらす♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする