トロッとおいしい!モロヘイヤのおろししらす♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗ったモロヘイヤの葉っぱを手でちぎる。細い軸は食べますが、太い茎は食べません。(我が家の場合です(^^;;)
- 2 葉っぱをふんわりラップで包み、レンジで2分チンする。(500w)
-
3
ラップを広げて冷ます。粗熱が取れたら、2〜3㎝幅に切って、器に盛る。
おろして軽く汁気を絞った大根・しらすを上にのせる。食べる時に麺つゆ少々を回しかける。
きっかけ
いつものモロヘイヤのお浸しに、冷蔵庫にある物をのせてみました!
おいしくなるコツ
食べる直前まで、冷蔵庫でしっかり冷やしてください!
- レシピID:1720025227
- 公開日:2016/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません