トロッとおいしい!モロヘイヤのおろししらす♪ レシピ・作り方

トロッとおいしい!モロヘイヤのおろししらす♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
レンチンしたモロヘイヤにおろしとしらすをのせるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗ったモロヘイヤの葉っぱを手でちぎる。細い軸は食べますが、太い茎は食べません。(我が家の場合です(^^;;)
  2. 2 葉っぱをふんわりラップで包み、レンジで2分チンする。(500w)
  3. 3 ラップを広げて冷ます。粗熱が取れたら、2〜3㎝幅に切って、器に盛る。
    おろして軽く汁気を絞った大根・しらすを上にのせる。食べる時に麺つゆ少々を回しかける。

きっかけ

いつものモロヘイヤのお浸しに、冷蔵庫にある物をのせてみました!

おいしくなるコツ

食べる直前まで、冷蔵庫でしっかり冷やしてください!

  • レシピID:1720025227
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
モロヘイヤ 簡単 おつまみにも 手軽にカルシウム
料理名
トロッとおいしい!モロヘイヤのおろししらす♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る