包丁不要!キャベツのじゃこ炒め、韓国海苔のせ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使用したにんにく塩です。無ければ塩+ガーリックパウダーで代用してください。
- 2 熱したフライパンでちりめんじゃこを乾煎りし、カリカリになったら、いったん取り出す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、洗って食べやすい大きさにちぎったキャベツを炒める。ちりめんじゃこを戻し入れ、にんにく塩・コショウ少々で味付けする。
- 4 (3)を皿に盛り、韓国海苔を手でちぎってのせる。食べる時は全体をよく混ぜてどうぞ♪
きっかけ
とにかく簡単に作れる一品を考えました(^^;;
おいしくなるコツ
にんにく塩を使えば、にんにくをみじん切りにしなくても、簡単ににんにく風味の炒め物が作れます! 韓国海苔はたっぷりが美味しいです♡
- レシピID:1720025221
- 公開日:2016/07/22
関連情報
レポートを送る
2 件
たっぷりのせた韓国海苔がいい感じです♪