厚揚げのピリ辛ひき肉がけ レシピ・作り方

厚揚げのピリ辛ひき肉がけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ひき肉でボリュームありな厚揚げ(*^^*)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 合挽き肉 80g
  • ニンニクの薄切り 1かけ分
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1くらい
  • 豆板醤 小さじ2分の1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは両面カリッと焼いて器に盛ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しニンニク、玉ねぎ、ひき肉、豆板醤を入れ炒めます。酒、醤油、みりんを入れ調味して1にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025215
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る