なんちゃって府中焼き レシピ・作り方

なんちゃって府中焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
キャベツはじんわり時間をかけて火をとおすと甘くて美味し〜よ!

材料(2人分)

  • キャベツの千切り 4分の1個分
  • 豚ひき肉 大さじ4
  • 1個
  • イカ天(スナックタイプ) 2枚
  • お好みソース 大さじ4くらい
  • 鰹粉 小さじ1
  • 青海苔 少々
  • オリーブ油 小さじ3

作り方

  1. 1 ホットプレートにオリーブ油小さじ1を入れキャベツを少ししんなりすりまで炒めたら鰹粉、イカ天を食べやすくくだいてのせておきます
  2. 2 1を端に寄せあいた場所にひき肉を入れ炒めます。ひき肉に火がとおったらを二つにわけ1を上にのせて丸く形作ります
  3. 3 あいた場所にオリーブ油小さじ1づつをたらして卵を割り入れて黄身をつぶして丸く焼きます
  4. 4 2の上に3の卵をのせてお好みソースをかけたら青海苔をふり出来上がり(鰹ぶしもかけたら美味し〜よ)

きっかけ

ひき肉で作る府中焼きがとっても美味しかったので

  • レシピID:1720024941
  • 公開日:2016/06/29
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キャベツ
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