ごはんに合う★和牛赤身ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 赤身肉 300g
- *砂糖 小匙2
- *塩 小匙1/5
- オリーブ油 小匙2
- にんにく 薄切り 1かけ
- 玉ねぎ 薄切り 1/2個
- ブランデー 大匙1
- 醤油 大匙1
- 粗びきこしょう 少々
作り方
- 1 牛肉は1センチの厚さに切り*を表面になじませ10分常温に置く。
- 2 オリーブ油を温めたフライパンで牛肉の表面を焼き、8割火を通し取り出しアルミホイルで包んておく。
- 3 にんにく、玉ねぎを炒めブランデー、醤油、こしょうでソースを作り、2で焼いたステーキにかける。
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/22 14:39とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶