ごはんに合う★和牛赤身ステーキ レシピ・作り方

ごはんに合う★和牛赤身ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
赤身肉をしっとりやわらかく焼き上げたステーキです。

材料(2人分)

  • 牛肉 赤身肉 300g
  • *砂糖 小匙2
  • *塩 小匙1/5
  • オリーブ油 小匙2
  • にんにく 薄切り 1かけ
  • 玉ねぎ 薄切り 1/2個
  • ブランデー 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉は1センチの厚さに切り*を表面になじませ10分常温に置く。
  2. 2 オリーブ油を温めたフライパンで牛肉の表面を焼き、8割火を通し取り出しアルミホイルで包んておく。
  3. 3 にんにく、玉ねぎを炒めブランデー、醤油、こしょうでソースを作り、2で焼いたステーキにかける。

きっかけ

お肉をしっかり食べたいときに!

  • レシピID:1720024890
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース
料理名
ステーキ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/22 14:39
    ごはんに合う★和牛赤身ステーキ
    とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る