さっくりおいしい!いわしの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 いわしは包丁で頭を落とし、手開きで中骨を取る。包丁で腹骨をそぎ取る。
- 2 ○を合わせた物に(1)を身側を下にして漬ける。15分したら、皮側が下になるよう、ひっくり返す。さらに15分漬ける。
- 3 (2)の汁気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 4 鍋に揚げ油を適量入れ、180度で時々上下を返しながら、色良く揚げる。油を切って、皿に盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
いわしが1パック100円だったので!
おいしくなるコツ
いわしを揚げる時は一度に入れず、2〜3匹ずつ揚げてくださいね( ^ω^ )b 食べる時にレモンを絞ってもおいしいです♪
- レシピID:1720024855
- 公開日:2016/07/17
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- いわし 竜田揚げ カルシウムたっぷり 子どもに食べてほしい
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