おろしでさっぱり!野菜の肉巻きおろしポン酢のせ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
人参はインゲン豆の太さに合わせて、5㎝くらいの長さに切り、シリコンスチーマーなどで3分レンチンする。
インゲン豆も5㎝くらいに切り、同様に1分レンチンする。 - 2 (1)が冷めたら、広げた肉の端に、人参・インゲン豆を各2〜3本づつのせ、クルクル巻く。巻き終わりを下にしておく。
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3
(2)に軽く塩・コショウを振る。
熱したフライパン(中火)に巻き終わりを下にして並べ、時々返しながら、まんべんなく焼き色をつける。途中、出てくる油はキッチンペーパーで拭く。 -
4
焼き色がついたら、斜め半分に切って、皿に盛りつける。
すりおろして軽く水気を切った大根おろしを上にのせる。あれば細く切った大葉を散らし、ポン酢をかければ出来上がり♪
きっかけ
暑くなってくると、さっぱりと食べたくなります♪
おいしくなるコツ
肉を焼く時、油はひきません! 豚バラ肉から出てくる油をまめに拭くと、さっぱりと仕上がります(*^o^*)b
- レシピID:1720024750
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
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